Lunch maison
Des ateliers de cuisine entre collègues pour ré-inventer ses lunchs du midi !
Dans le cadre de la campagne Box ton Lunch, nous proposons une série d’ateliers culinaires de courte durée, organisés sur le temps d’une pause de midi de 1 heure. Le principe est d’apporter des idées nouvelles pour confectionner un lunch du midi savoureux, sain, bon-marché et bon pour la planète ! Vous y découvrirez donc des recettes végétariennes, voire vegan, et les secrets d’un bon équilibre nutritionnel dans ce type de cuisine.
Ces ateliers s’articulent autour de l’une des quatre thématiques:
- Rouleaux de saison, alternatives saines au sandwich
- Salades en bocal, sur le principe du Bouddha Bowl + assaisonner autrement
- Boulettes et galettes, accommoder les restes
- Encas sains côté sucré: Smoothie & Overnight pudding – ATTENTION cet atelier est organisé exceptionnellement à 15h30 (pour le goûter!)
Ils sont animés par Loetitia Monge, blogueuse et animatrice de cours de cuisine végan depuis 2014.
Prenez votre récipient avec vous !
Vous trouverez les dates, lieux, conditions et thèmes sous l’onglet calendrier.
Quelques liens de blogs proposant des recettes inspirantes et écologiques pour vos lunchs :
- Le blog culinaire vegan de Loetitia cuisine, animatrice des cours : https://loetitiacuisine.com/
- Les Laboratoires culinaires proposent des recettes et des cours de cuisine dans la région neuchâteloise, donnés par des grands chefs, et favorisant les produits locaux et de saison: www.leslaboratoiresculinaires.com
- Le blog EnVertEtContreTout propose des recettes « bonnes pour la planète » et des conseils pour des choix alimentaires éthiques: http://envertetcontretout.ch/category/fooooood/